отказное

Виктор Вороненко
Пришли ко мне сегодня, выстроились у порога, светятся от переизбытка чувств. Пафосно извещают, что выбрали меня богом. Пошли вон - говорю. Не хочу.   Растерялись: мы ж тебя не в князья, мы ж тебя сразу всевышним. Заскулили: отказываться нельзя,  а то… как бы чего не вышло. Мы говорят, уже приглашенья послали, да и крест, блин, давно сколочен.   Ну чего ты? Ведь и почет, и слава, и уваженье... и прочая…   Я их молчком покидал за забор…  и полез к себе на полати. Ну ведь сказано же: не люблю забот. Да и плотникам больше платят.