Осень и Лето

Екатерина Белокрыс
Они были рядом как осень и лето,
Ходили друг с другом, а ночью раздеты
Читали стихи и тихонько шептались,
Когда приближались тоска и усталость.
В квартирке на двадцать
Столь важных им метров
Она научила её целоваться
До самых до нервов,
До самого сердца,
Чтоб только не сдаться,
Чтоб только им спеться,
А после всего, вероятно, расстаться.
Но в данный момент им до соли и перца
Осталось полшага.
И раны ещё не познали всей боли
И белого флага,
И масок без роли.
Как лето и осень. Такие родные.
Такие чужие. И так непохожи.
Как в городе статном дворы проходные.
Они стали парой всего лишь прохожих.
Их судьбы нашли по тропинке на душу.
Лишь глухо тоска отзывалась набатом,
Когда вспоминалось, что может быть лучше,
Когда вспоминалось, как было когда-то.



PS: 25/11/2014
С предысторией... посвящается двум одним. И себе.