Стишки-репяшки

Пахом Шевченко
По стеклу стекала ,
По воде водила,
За окном осенним
Тучка слёзы лила.

И в трубе камина
Ветер завывает,
Дева что то хочет,
А чего не знает.

Может стоит небо
Разорвать руками,
Где то скрылось солнце
Там, за облаками...

Не томись в желаниях,
Не тоскуй девица, -
Это просто осень
И не нужно злиться.
 -  -  -  -  -  -  -  -
Листики листала,
Горе горевала,
По щеке слезинки
Бусинки катала.

Замело тропинки ,
Не приходит милый,
Позабыл дорогу
С осени унылой.

Снегопады - вьюги,
Вовсе не преграда...
Если он не хочет ,
То и мне не надо.

К тёплому камину
Подойду плотнее ,
Расстегну я блузу...
Пусть хоть кто-то греет.
 -  -  -  -  -  -  -  -
Издевалась дева,
Морщила морщины -
Ох и трудно в зиму
Девке без мужчины.

Но весна лучами
Землю обогреет ,
Снег сойдет постылый
Всё зазеленеет .

И блеснёт в глазёнках
У девицы похоть,
Как же надоело
У камина охать.

Сарафан поярче ,
Бусы в три рядочка
Не ищите мама,
"Распустилась" дочка.

декабрь2014
Картинка из интернета ,благодарю автора