Воспоминательное

Ираида Рубцова
Почувствуй это утро. Запах солнца
Руками собери с изнеженной травы.
В ладонях композитора-японца
Запела скрипка - значит, нет судьбы.

В прозрачных нотах летнего озона
Гармония живет и дышит нотой "соль",
Сказал, что все забыл, но так же сонно
С моих губ вдруг сорвется: "Помнишь, Коль?"