Конец ноября

Рифкат Гарайханович Гардиев
Стихотворение участвует в конкурсе Лирики и Метеорологи - Осенний дождь - Тм Гуси-Лебеди
http://www.stihi.ru/2015/11/17/4187

Конец ноября. К концу приближается осень.
Последние листья роняет мой сад.
Косые дожди, сердясь, ударяются оземь,
Хотят превратиться скорей в снегопад.

Мечтают они закружиться, порхать, заискриться,
Вбирая в себя всю небесную синь,
Лететь, а затем на чьих-то растаять ресницах,
Пока же от них лишь промозглая стынь.

По небу плывут свинцово-усталые тучи.
Прогнулся под тяжестью их небосвод.
Пригоршни дождя за шиворот ветер колючий
Бросает и злобную песню поет.

Деревья стоят под струями зябко сутулясь,
Кляня беспросветность осеннего дня.
Конец ноября, сиротство сыреющих улиц
Ввергает в тоску и унынье меня.