Романс

Станислав Салтанов
            
Ах, не смотри с надеждой на меня,
Напрасно не ищи во мне ответа,
Устал и я от голубого света,
Ах, не смотри с надеждой на меня...

Ведь чистым был и мой родник когда-то,
Но выпит он не теми и не той,
И вот за это горькая расплата -
С тобою я холодный и пустой...

Оттрепетали, отболели мои муки,
И вечным стал разлуки краткий миг,
Года уходят, тая словно звуки,
И нет уж слез, чтобы оплакать их...

Ах, не смотри с надеждой на меня...
                03.1987

В соавторстве с А.М. Тимофеевым