вот снова ночь

Юрий Зобнев
вот снова ночь и снова пустота
вокруг деревья сопки укрывают
и лишь не спит приятная мечта
а я на время где-то с нею улетаю

куда лететь, вокруг лишь Колыма
пинает льды по водному простору
и кажется, что здесь сойдёшь с ума
прислушавшись к чужому разговору

но рядом друг прогонит эту шалость
и глупой мысли преградит собою путь
осталось ничего, всего лишь малость
и я сегодня постараюсь сам уснуть

а может быть сегодня ты приснишься
во сне увижу снова милые глаза
и локон тот, с которым не проститься
но это всё сплошная жизни полоса