Оптические явления

Светлана Шаган
Порой игра оптических явлений
Меняет сущность наших представлений.
Так муха, что присела за окном
Нам кажется иной раз воробьём.
А воробей, сидящий на заборе
Стал кораблём, когда есть дальше море.
Вот также наши цели и мотивы
Движеньем времени меняются одним.
Различье меж великим и смешным
Является законом перспективы.