Лазурь и небо, ветер, пламя

Ольга Писарик
Лазурь и небо, ветер, пламя.
Закат над морем, бирюза.
Волна легко, тепло играет,
Поет и вновь бежит назад.

Закат, вот даль уже темнеет,
Диск моря солнце поглотит.
То на берег волна нахлынет,
То вдоль скалы она бежит.

Песок темнеет, небо в перьях.
Тихонько греют облака,
За позолоченную дверцу
Сокрылось солнце. Темнота.

Но вот все небо засверкало.
Одна, другая – звездный свод.
Открылось нам, посеребрилось,
Все небо в свете ровных звезд.

Хотя не ровных. Звезд сиянье
Раскрыло неба красоту.
Их первозданное создание
Подняло небо в глубину.

И небо приоткрыло длани,
Раскрыло небо свой портал.
И в одинокой, звездной грани
Созвездия у нас в ногах.

Склоняем головы в поклоне,
И слышим песни мы ветров,
Что создали планеты, звезды.
Поем и славим – мир веков.