А над миром вновь войны угроза, той, что нам мешае

Надежда Никищенкова
А над миром вновь войны угроза, той, что нам мешает просто жить...

Ждать смешно нам яблочко на блюде,
Где нас ждёт с надеждой благодать...
Осень ничего нам не рассудит,
Людям, видно, нечего терять...

Так легко убить и обесчестить!
Без проблем все научились красть...
Ждём напрасно от правительств вести:
Ничего уж не решает власть...

Сатаной последний бой объявлен!
Чистотою душ спасём мы мир!
Мы живём в России святой, славной!!!
Нам Господь по-прежнему кумир!

Нам дурным не следовать примерам:
Все нам испытания страшны!
Мы сильны душой своей безмерно!
Мы, всем миром не хотим войны!!!

(Эпиграф)

За окном какое совершенство:
В инее берёзы так нежны!
Но в душе нет прежнего блаженство:
Мысль одна: "Ох, не было б войны!.."

И, давно оставив декаденство,
Дух берём из древней старины...
Вкусом булки наслаждаясь венской,
Я боюсь объявленной войны...

Не найти теперь нигде покоя,
Вся планета в бурях злых идей.
В телевизор я смотрю с тоскою:
Для меня он главный стал злодей...

Холодно так от войны холодной,
А зима пушиста, хороша.
- Неужели буду жить голодной? -
В ужасе сжимается душа...

Не найти уже святое место,
Где стабильность можно обрести...
И растут две внучки - две невесты...
Как для них мне женихов спасти?

Холодно на улице в морозы,
Льды природе долго не крушить...
И над миром вновь войны угроза,
Сверх холодной, что мешает жить...

23.11.2014