Пыль

Макарча
Как надоели вечно пыльные ботинки
И укоризна ваших цепких женских глаз,
Давно морозы, уж зима, а не снежинки,
Земля в пыли, весь беспорядок напоказ.

А ей же холодно так поздно быть раздетой,
Вон на траве пожухлой инея озноб;
Вмиг пронеслось намётом северное лето,
Коль ты – Зима, тряхни хоть снега на сугроб.

У нас, в сыром краю, где топи и болота,
Второй уж год почти сплошной антициклон.
Конечно, летом столько Солнца всем охота,
Но без дождей в сезон, без снега – не резон.

Да, вижу! Стыд какой! Вот доберусь – почищу,
С сапожной щёткой хоть за пазухой ходи.
Ведь вас, красивых, каждый день навстречу – «тыщи»,
Себе шепчу: «Глаза – в карман и не гляди».