Моя любовь

Татьяна Рязанова 3
Вся жизнь моя-борьба с моей Любовью.
С ней очень трудно,ведь она-невыносима.
С рождением пришла и села к изголовью,
И с той поры уж от меня не отходила.

Моя Любовь-из роз и огненных фонтанов.
Из них струится свет, то розовый,то рыжий.
Бывает,что прикроется сутаной,
То ни с чего становиться бесстыжей!

Моя Любовь полога ,как долина,
Моя Любовь крута обрывом в бездну.
То видится покорной и стыдливой,
А то,вдруг,с ней бороться бесполезно.

Моя Любовь огромна,словно море,
А ,иногда, размером меньше капли.
Моя Любовь расправит плечи гордо,
А то ,вдруг,унижается и плачет.

«Оставь меня в покое,я,Любовь,устала!
Мне надоели твои огненные страсти!
Я не могу уже любить,Любовь достала!
Я не хочу,ни слышать клятв,ни клясться!»

«Ну, как же так?»-кричит Любовь,»Опомнись!
О,сколько радости тебе я приносила!
Ну,что же,что рыдала,так потом,ведь,
Поссорившись,ты вновь со мной мирилась!»

«Я не хочу ни ссор,ни обещаний.
В последний раз тебя прошу,уймись!»
Моя Любовь вздохнула на прощанье,
Да и ушла...забрав с собой...всю Жизнь...