Учитель

Вячеслав Харитонов 2
Каким бы пошлым ни был век -
Минувший или же грядущий -
Учитель - щедрый человек,
Себя народу раздающий.

Он, как высокая волна,
Людскую косность разрушает.
Ему внимает вся страна:
Он знаньем душу украшает.