Встреча

Журавушка 1
Ветерок, слегка листву качая,
Нашептал приятные слова:
- Берёзка, ты такая молодая,
А в косе желтеет уж листва.

Кажется, совсем не изменилась,
Так же, как и много лет назад,
Лишь сильнее к дубу прислонилась,
Подарив чарующий свой взгляд.

Были ведь вы вовсе незнакомы...
В день погожий, раннею весной
Дуб увидел стройный стан зелёный -
Был сражён такою красотой.

Радость от него не отвернулась.
Сам понять не может он никак:
Как навек друг другу приглянулись,
Что зарёй горит любви очаг!