Звени гитара...

Миша Ярославский
Звени гитара, пой струна…
Костёр чаруй «косматой гривой»…
Мне этой ночью не до сна
В объятиях судьбы игривой…

«Пусть искры слепят звёзд глаза»,
Танцуй, цыганочка, по кругу…
Пусть «бубен» - жёлтая луна,
Разбудит спящую округу!..

И мне приятен этот хмель,
Замешанный на разнотравье…
«Как в космос открываешь дверь,
Душой ступая в мирозданье…»