Стукнет сердце...

Мария Образцова
Стукнет сердце с неуёмной силой,
Кровь к виску горячему прильёт.
Встану у порога: - "Не любила",
И зажму в руке холодный лёд.

А когда апрельские капели,
Весело у дома застучат,
Вдруг пойму, что годы пролетели.
И уже не повернуть назад.

Не кому сказать: -"Была упрямой,
- потому и всё наоборот",
Но, хранить, уж долго, будет память,
Руку холодящий лёд.