В саду рябины мёрзлой гроздья...

Вячеслав Харитонов 2
В саду рябины мёрзлой гроздья.
На них жируют снегири.
А на селе скрипят полозья:
Зима ведь, что ни говори.

Между столбами - паутина
Заиндевелых проводов.
На речке прорубь тускло стынет,
Пар испуская: выдох, вдох...