Фиолетовым зимним утром

Сергей Вяцкий
Фиолетовым зимним утром
Я плетусь, разгребая снег,
Нет ни встречных людей, ни попутных
Я на свете один человек.

С каждым годом все меньше вера,
Что зимой будет меньше вьюг,
Перестанет быть небо серым
И отпустит старый недуг

С каждым днем я все меньше верю,
Что добился, чего хотел,
За любую досадно потерю
И за каждый обидно пробел.

Хмельное вино свободы
Я стаканами раньше хлестал,
Но прошли молодые годы
От свободы я, видно, устал

По судьбе разбитной и пьяный
Я шагал, молодой пострел
Был уверенный злой и упрямый
И на прошлое редко смотрел

Вдохновенно грезил стихами
И с науками был на ты
Безмятежно любимой маме
Собирал по весне цветы

Уживался и физик, и лирик
В беспокойной моей душе
И хватало сердечной шири
Удержаться на вираже...

Это было совсем недавно,
Только кончилось вдруг вино
И все то, что казалось главным
Оказалось не так уж важнО.

Фиолетовый свет разбавляет
Молоком молодой рассвет.
На ресницах слеза растает
Кончен очередной куплет.

Отовсюду со снежным хрустом
Все больше людей на пути
Потерявшись в потоке шустром,
Не хочу никуда идти.

февраль 2013