Сугробы

Вячеслав Харитонов 2
Иду, рискуя утонуть
В снегу высоком и глубоком.
Но невозможно повернуть
Планету к солнцу стылым боком.

По эллипсу её волчок
Бежит, бежит, склоняясь круто,
И за собою нас влечёт
Из года в год, из утра в утро.