Книга

Дядя Игорь Клочков
Рука известного творца
Легко порхала над бумагой.
Героев юные сердца
Наполнив страстью и отвагой,

Мелел чернильниц океан,
Перо скрипело напряжённо,
И автор вкладывал в роман
Души кусочек обнажённой.

И вот читаю до утра,
Превозмогая запах стойкий,
Ведь я нашёл её вчера.
В двадцатом веке. На помойке.