Старый пэр

Михаил Депутатов 2
Я в незавидном прибываю положении.
Что рассуждать об этом, пенссии малы.
Смиряет участь о таких, как я, суждения.
Не зная устали шумим, о том, что не щедры столы.

Любой из тех, как я - пенсьонер бывалый,
С привычками приобретенными восславить эконом,
Я, между тем, мечтал о том, бывало,
Чтоб пэром важным стать, с такой статию при том.

Видал я пэров старых в телепередачах.
Все, как один, пускаясь в рассуждения свои.
Вещают свысока о миллионных виллах - дачах.
Им далеко до наших нищенских руин.

Мои мечтания  - таким же пэром важным.
Помахивая тростью, с милой барышней идти вдвоем.
Ей нежно ворковал б я с видом эпатажным.
Разни/цею в годах тридцатьник бы вписался в окоем.

Повергни в прах, Господь, мои рассудки сиры.
Однако же подчас не будет лишним помечтать.
Миллионеры - пэры чтоб вселились бы в хрущевские квартиры.
Тогда б я посмотрел на выправку тех пэров, такая мать.

Несправедливости судьбы. О. Как порою вы жестоки.
Иной пенссионер копается посреди улицы в бочках.
А пэры старые трещат как те сороки.
О виллах - дачах, растолстевших от вкушенья яств, боках.

Хвальба, хвальба. Кругом, повсюду, повсеместно.
И, что приметил я из телепередач,
Чем пэр старей, тем молодей его невеста.
А был бы нищ? То не преминул б получить от крали сдачь.


***

По свету странствуя, сообразил я скоро.
Что деньги правят нашим миром, господа.
Свой пэры важные высовывают норов.
Так было, есть и будет так всегда.