3. Цель и суть рожденья плоти

Виктор Бобошин
(часть третья)

Цель и суть рожденья плоти -
Общей Жизни на Земле?
Ради Душ? Да, я не против,
Но, истлеет плоть во мгле...

Распадётся после смерти
И - в органику Земли...
Плоть в аду не вертят черти,
Рай не светит ей вдали.

Прикопают в землю сверху,
С грузом под воду на дно...
После смерти плоть - помеха
(дно - земля, ведь, всё равно)

Кроме, как Души сосудом
Жить - других, задач ей нет?
Коли так, то - было б худо:
Скучен был бы Белый Свет.

Плоть программу и задачу
В генной памяти несёт:
Чтобы лучше (не иначе)
Стал её семейный род.

Все в супруги выбирают
По уму, по красоте
И плодят детей, рожают
В роскоши ли, в нищете...

А техническим прогрессом
Жизнь облегчить норовят.
Но при этом - Душу лесом
Гонят..., не благодарят...

Забывают, что с рожденья
Оживила плоть Душа,
Что духовность просветленья
Ей нужна (тела - грешат...)

Плоти лучше жить охота:
Слаще есть, средь первых быть...
На других взвалить работу,
Страсти, ласки, лишь, любить.

Но природа ласк, оргазма
Организмам всем дана...
Химия гормонов разных
Для зачатья создана.

Всё - для рода продолженья:
Душам надо плоть создать.
Механизм кровосмешенья
Даст возможность выбирать.

Клетки те, что всех сильнее
И нужней для той Души,
Что на плоть свой вид имеет -
Встретятся... рожать спеши.

Лучше качества у плоти,
Быть должны... и каждый век
Человечество в работе:
Стань же лучше человек!

Помни ясно: плоть вторична
По задачам... на Земле...
Кроме удовольствий личных,
Есть Урок на сотню лет.

Коль, Душа не сдаст экзамен,
Потемнеет в этот раз...
Мы Её загоним сами
Снова: в самый первый класс!