Любимая половинка 16

Юлия Корниец
Любимая половинка -
Джигит и лезгинка.
Вперед, назад, дробно ногами стучит,
Руки изогнуты, зубы сверкают,
Взгляд соколинный горит.
Пал на колено, хлопнул руками,
Точно по цели метнул все кинжалы,
И снова как птица летит.
С криками "Асса!", в огненном танце,
Словно на пике бушующей страсти,
Кружит джигит и лезгинка звучит.