Об Лауре и Петрарке

Анатолий Одиноков
Гуляя как-то в лесопарке
Паштишта семь веков тому…
С Лаурой встретилси Петрарка…
Паэт и значит – баламут!

Была Лаура дура – дурой!!
Но с примитивной хитрецой!
Худую маяла хвягуру
А такжа стройную литсо.

Подобно Эллке - людоедке
Имела скудный лексикон
Зато обличием – канфетка!
И сексапильностей – вагон!!

Ну, тоись кагбэ не доярка,
А в чом-то где-то идеял!
Кароче, втрескалси Петрарка!
Сказать по-нашему: запал!

Узревши прелести Лауры
Влиблённым стал в один мамент
Решив, что при её фахтуре
Моск – бесполезный рудимент.

Позжей ён понял, што за орган
Наиглавнейшим был у ей
Когда приплющили восторги:
Муж и одиннадцать детей.

Малоприятные дятали
Не остудили жаркий пыл!
Но всёшки облико-морале
С трудом Петрарка сохранил.

Мне по-мужски Петрарку жалко!
Покаюсь: так и не догнал -
Как обойтись без аморалки
Когда встречаешь идеял.?!

Судачут бутто б ён всю жызню
В урочный час по вечерам
Практиковалси в платонизьме -
Такой есть мэтод жить без дам.

Альтернативная подспорья
Вполне доступная ему.
Такая вот была исторья.
Паштишта семь вяков тому…