Рождество

Елена Волченко
В пещерке она металась
И губы кусала в кровь,
До этого не познавши,
Что значит земная любовь.

Боль спину когтями рвала
И схватки не переждать......
Мужа за руку держала,
Просила воды подать.

А рядом стояли звери
И сострадали ей.
Они то уж точно знали,
Как трудно рожать детей.

И вот ,Он на свет появился,
И плакал,не зная,что Бог.....,
А в небе звезда загорелась,
Святой осветив порог.

К сердцу его прижала,
(Ой!Чёрненькая голова!!!)
И пальчики сосчитала,
И в чистую ткань спеленала,
И сразу ему подала
Грудь,полную жизни земной-
Человеческого молока.

А Он этот дар просто принял.
Он стал,как все дети сосать.
О том,что послан Богом,
Ещё не дано ему знать.

В двоём его разглядели
"Хорошенький-то какой!"
"Ну дай подержать,в самом деле"-
Иосиф сказал,прикоснувшись к сыночку рукой....

"Ты в ясли его положи,
отдохну я"
"А как назовём?"-"Иисус."
В яслях спал святой младенец,
Познавши земной жизни вкус.

Его согревали дыханием звери,
От ночи холодной спасли.
А мама и папа спасли от погони,
От злого царя унесли.

Смотрела с любовью Мария,
И зрело в душе торжество.
Святая семья,
В своём счастье-Святая!
И праздник по ныне Святой-
Рождество!!!