Ноябрьский ветер полирует мостовые...

Валентин Молчанов
Ноябрьский ветер полирует мостовые,
Шлифует Небо индевелым волокном,
Ревёт безумною метелью за окном
И заметает снегом кедры вековые...

Гуденьем взбудоражена тайга,
Студёным переливом серебрится,
Потоком необузданным кружится...
И шквалом надвигается пурга...

Переплелись в упругой пелене
Гранит, стихия и смолистые просторы...
Недвижны лишь таинственные горы
И кратеры на скрывшейся луне...



P.S. Данное стихотворение - точное описание метеоусловий
       25-30 ноября 2014 г. на Среднем Урале.

       На иллюстрации прогноз на 27-29 ноября 2014 г. в Екатеринбурге.