Гуляй поле

Николай Лобачёв
На незалежной - "сенокос",
Не нужен, нынче, дед Мороз.
Пришла пора делить портфель,
Закрыть, от русских, надо дверь.

Забыли, что пришла зима,
И без тепла прожить нельзя.
Все взоры только за бугор,
Сменили прежний коленкор.

Гопак не в моде у вождей,
На площадях прыжки идей.
Горилкой не залить беду,
Не долго им попасть в "пургу".

Безумный пляс - не навсегда,
Была уже в стране байда.
Очнётся добрый друг от сна,
И вновь придёт сюда весна.