Поэт - лицо ответственное

Виктор Шушарин 3
              *****
Вселенная увязана –
В паутинной сети.
Подчинены мы Разуму
Во Вселенноинтернете.

 Мой  мозг –
         компьютер личный –
Частица интернета,
И мысли мои личные
Доступны всей  планете.

 И я  читаю  космос,
И он меня читает.
О будущем и прошлом
Он мне во снах вещает.

 Есть кнопка сокровенная
В мозгу, - мне не подвластна.
Через неё Вселенная
Владеет мной негласно.

 Пути все нам предсказаны,
Просчитаны до часа.
Людьми судьбою названы
Дороги жизни нашей.

Судьба меня не балует,
Судьба меня пытает,
Чтобы стихи не слабые
Из сердца вытекали.

Текут стихи со стонами,
То с яростью, то – скорбью,
То с колоколен звонами,
То с пламенной любовью.

А жизнь, – что поле ратное:
В ней мира  не бывает…
Поэт – лицо не штатское:
И любит, и стреляет.

Разит врагов отечества,
Любовь возвысив в  свете…
Поэт – лицо ответственное:
За Родину в ответе.

Не раз судьбина ставила
Меня на край могилы.
Но что её заставило
От края отодвинуть?
 
Видать, я божью  миссию
Творю, как не положено.
Но где узнать про божию,
Что на меня возложена?

Вселенный Разум скуп, хитёр:
Он всё на свете знает,
Но тайны будущих времён
Он всем не разглашает.

И Он, конечно, в этом прав!
Представьте себе сами,
Какой случился б  кавардак,
Когда бы все узнали,
Что будет завтра с нами.
            
 15.01.2008г.

              *********