Мюнхен. Нимфенбург

Уратино
 Сегодня в Мюнхене KAN-DIN-SKY!
Но я - на запад: в Нимфенбург
Где парк с беседкой Италлийской
И Боги грецкие вокруг...
Там можно шляться по газону,
Листвой опавшею шурша,
Застыть здесь, в тишине - до звона!
Тихонько память вороша.
Как будто в Павловске я снова
В коляске с соской младший спит
Слова ещё не стали словом
И Перестройка не шумит
Мечася вместе с Горбачёвым
По взбаламошеной стране
Ещё незыблемы основы
И Ленин с Хэмом на стене
Ещё одной. В той коммуналке,
Куда не прибыл паровоз
И ничего ещё не жалко
И нет ни горечи ни слёз.
И по аллее в горностае
Максимильян – не Робеспьер,
А Вительсбах идёт, не зная,
Что родился Шикльгрубер…
10.2008