Почти по Маяковскому

Валерий Давыдов
Я написал четыреста стихов!
Почти что батальон или когорта,
Не меньше роты примкнутых штыков
И все ребята - не второго сорта.
Мои солдаты дружно в ряд стоят,
А кое-кто и в карцере в отсидке,
Пусть заголовком вражеским пестрят
Стихи разнообразных недобитков!
Отдельный здесь загон для дураков,
В нем слово здравомыслящее тонет,
Не может миллиона быть стихов,
Ну как тут избежишь сортирной вони!
Моим солдатам не чужда любовь,
И с поэтессами они вполне любезны,
И хоть за них пролить согласны кровь,
Взаимности не жаждут - бесполезно!
Но в самоволку ходят иногда,
Чего греха таить - на женщин падки,
Я сам, признаюсь, им писал всегда,
В открытую, а иногда украдкой.
Поэт поэту, извините, рознь,
Мужское не во всех найдешь начало:
Один зубами выдирает гвоздь,
Другой - как будто на ветру мочало.
Бойцы, вперед! Ваш ждет смертельный бой,
На Западе по-прежнему тревожно,
Вы можете пожертвовать собой,
Но с населеньем быть поосторожней!