Серебрит берёзовая рань

Людарская Катерина
Мне не больно,  оттого что нет,
Потому и сердце ложь не ранит.
Утро пьёт малиновый  рассвет,
На задворках выстуженной рани.
Дух зимы с еловых веток пьян,
Образ наполняет дом прохладой
И не спрячется души изъян,
За белёсой,  вычурной оградой.
Слепит взгляд от белой пелены,    
Стынь полей витает подле сердца.   
Снегом заметёт следы вины 
И замолкнет скаредная дверца.   
Серебрит берёзовая рань,
Хладь ложится странною любовью.
Песни вьюг ушедшие за грань,
Заполняют вехи пустословием.
.........................................................
Нету веры этим песням,  друг,
У шальной зимы своя отрада.
Сыпать с неба лебединый пух,
На аллеи выцветшие сада.