За рекой, за реченькой...

Rashid
- За рекой за реченькой
Забрезжит рассвет…,  -
Вспоминал  на печечке,
Очень древний дед…
Хоть и было голодно,
Я творил и жил
И родную Вологду,
Как сейчас, любил.
А сейчас компьютеры -
Это ремесло.
Люди перепутали,
Где добро, где зло,
Все грозятся атомом,
Третьей мировой,
Стать хотят богатыми
Иль уйти в запой…
- Надо жить по совести, -
Говорит им дед.
Почитайте повести,
Чтоб найти ответ.
Внуки улыбаются:
- Время, мол, не то,
Мол, какая разница,
Лет тебе уж сто…

Правильно, правильно, -
Плачут глухари…
Внуки все про Сталина.
Дед им – о любви.

http://www.stihophone.ru/works.php?ID=28625

фото из Интернета