***

Татьяна Шугар -Благодарна
Ваше Величество,Жизнь! Как же ты мне насолила!
Сколько тернистых путей под ноги мне стелила.
Сколько тяжелых преград ставила мне на дороге,
Только от ссадин и ран болела душа, а не ноги.

Бедные ноги шли, куда голова велела,
И от сплошных ошибок снова душа болела.
Трепетная моя! Как же ты выживала?
Но от сплошного зла черствей все равно не стала.

Ты из огня и пепла Фениксом воскрешалась,
Ты от потоков грязи верою очищалась.
Молитвами и слезами ты омывалась снова.
К помощи и состраданьям, как прежде, была готова.

Ваше Величество годы,; по телу прошлись огнем
И только любовь, как пламя, горит и не гаснет внем.
И только сердце живое, как прежде, стучит « Держись! »
Как же тебя люблю я, Ваше Величество Жизнь!