На циферблате время ноября

Наталья Мурадова
На циферблате время ноября.
Должны уже в снегу лежать поля.
Но небо синее, словно речной поток,
И солнце в нем кувшинки лепесток.

На циферблате - время ноября
Все холоднее поздняя заря.
А иней на ветвях звеняще тонок,
Синиц созвал шумливых как девчонок.

На циферблате – время ноября.
В народе звался грудень он не зря,
Ведь ледяные комья вдоль дорог,
Знак окончанья хлопот и тревог.

На циферблате время ноября.
Оделся сад в парчу из хрусталя.
Пусть снега нет, но иней и мороз
Рябина прячет глубже лисий хвост
25 ноября 2014г

Примечание « Грудень» старое русское название месяца ноября от слова: «груда» мерзлых комьев земли
Ноябрь -на землях славян начинались настоящие холода и зимнюю заснеженную дорогу называли грудным путем. От этого и пошло название месяца – «грудень»
Инфо с Сайта
http://otvet.mail.ru/question/95334970