залетевшей Душе Каина

Николай Сысойлов
-------------------------------------
залетевшей Душе Каина
----------------------------------------------

***

Ко мне Душа ворва'лась Ка'ина.
терзаясь памятью-грехом, ...
чтоб выжечь праведным стихом
пороки жизни неприкаянной..
- О, как мне хочется покаяться!
но так раскаянья боюсь:
не утопить бы страсти пульс
в словах, которыми икается..

Мой, А'вель-Авель, брат загубленный,
мои страдания и плоть, –
тобой гордится сам Господь,
ты в Небесах навек возлюбленный!…
Люблю и я тебя, мой правильный,
мой милый А'вель, райский брат!
Сошедшую навечно в Ад, -
прости,... утешив, … Душу К'аина!

Да,.. передай Ему, мой Авель, если можно:
любить бы рад - прислуживаться тошно


***

Николай Сысойлов -
25.11.14 -

P.S.  был еще вариант окончания, отверженный Душой Каина http://www.stihi.ru/avtor/kainv:

Ты передай Ему, мой брат,
мой милый А'вель, если можно:
любить бы рад,
служить бы рад -
увы, прислуживаться тошно…

(Душа Каина написал(а): Оба варианта концовки хороши, но первый мне кажется более яркий, на контрасте)


коллаж мой - на основе фото с нэта (гроза + аватар Души Каина + сцена из спектакля "Авель и Каин")