Время необычных выбирает...

Людмила Аристархова
Время необычных выбирает,
время лечит, время и корит.
Где-то потерялась запятая
от опальных строчек, слов, обид.
Установит вето серый вечер,
нетерпимость выморозит суть.
Нотами и рифмой обеспечит,
даже даст легонечко вздохнуть.
А потом предложит в непогоду
Маргаритой стать всего на час.
Веришь, соглашусь любви в угоду
улететь за счастьем на Парнас?..
Там у края хоть казни, хоть милуй, –
тихо прошепчу, а ты – услышь.
После замеси покруче глину,
с Ангелами заключи барыш*
Пусть ваяют глиняное счастье,
обжигают в солнечной печи.
Открывают ветру окна настежь,
режут к чаю лунные лучи…
Нам бы выпить, тоже не мешало.
Пробую на вкус кипрейный мёд.

Здесь узнаешь, что бываю шалой,
когда ветер крылышки взобьёт…

25.11.2014

*(тюрк. — мир, соглашение)