Еле слышу чьи-то вздохи...

Виктор Тихомиров-Тихвинский
Виктор Тихомиров-Тихвинский

Еле слышу чьи-то вздохи.
Надо мною в беспорядке
Птицы - скомканные крохи
Меж ветвей играют в прятки.

Из души моей не слёзы
Рвутся к людям - точно знаю.
Я как стёклышко "тверёзый",
Сущность жизни отпеваю.

Ах, как хочется напиться.
Лечь на землю. Вздрогнуть матом.
Ведь душа моя томится,
Расщепляясь, будто атом.

Встану я пред образами
И устои все нарушу:
Не с молитвой - со слезами
Окунусь в чужую душу.
15.09.10 год.