Отказной

Полехина Ольга
Ты прости меня, мамуличка, прости,
Но так вышло, что родился я на свет,
А тебя не упрекаю, не грусти,
Видно выхода, увы, другого нет.
Папа наш как муж не состоялся,
Ты закончила лишь только третий курс…
И в роддоме я совсем один остался,
Отказным, как остальные здесь, зовусь.
Я проснусь - все тот же потолок
Этой серой, маленькой палаты,
Мамочка, я здесь так одинок
Без тебя, без бабушек, без папы.
В безразличии чужих мне лиц,
Разглядеть хочу заботу и улыбки,
Мамочка, прошу тебя, вернись,
Все мы в жизни делаем ошибки.
Обещаю, милая моя,
Быть послушным и болеть не часто,
Не капризничать, не плакать зря,
Позволять с подругами встречаться
Ты еще, конечно, молода,
Но хочу в одном тебе признаться…
Буду ждать тебя я, мамочка, всегда,
Мама ведь нужна и в пять и в двадцать…