Святочные сны, поэма, глава 3, 4

Алёна Платонова Норильчанка
Глава 3.

Гадания Рождественской седмицы:
Уж клонит в сон, пора в постель ложиться,
Но проступают сужденные лица
Невест и женихов… У половицы
Ворчат, скрипят, стареющие кости…
Вдруг Некто незнакомый входит в гости…

Волшебной ночью никогда не спится!
Пора, пора тебе, душа-девица,
Загадывать: «Приснись на новом месте
Жених-супруг тоскующей невесте!»
И гребень под подушку на ночь класть,
Переживать пленительную власть
Гаданий «на судьбу»: свеча грибочком –
К письму (уже – начало первой строчки)!
А коли на ночь лечь в одном чулочке –
Жди суженого, верно, без отсрочки!

Желаешь быть красавицей нетленно –
Тогда заветным днём грозы весенней
Брось ложечку серебряную в воду
И умывайся – младости в угоду.

Глава 4.

Ах! Чему случиться дОлжно –
век того не миновать!
Стану я бесстыдно-долго
мил-дружочка ревновать,
Аспарагусы наложниц
неустанно корчевать
И на ложе, как на царство,
вновь Себя короновать!
А ещё просить у Бога:
Боже правый, пожалей!
Словно горная апока,
адсорбировать друзей!
И аморфным кремнезёмом,
глиной клейкою лепиться,
Даже людям незнакомым
в пояс кланяться шутицей.
День за днём хмелеть от жизни,
волноваться – за двоих!
Ежегодно в Рождество
вновь загадывать Его!
В понедельник, вторник, среду
Сон волшебный- до обеда,
Полуночный- в Рождество
Про меня и про него!