***

Юрий Ильин Сибирь
   
      Карине

Ах, зачем в этот вечер поздний
ты огнём мою жизнь прожгла?
Ах, зачем ты забрала звёзды
и, красивая,  смело взошла?

Как мне жить без Луны, без Солнца?
И зачем оно – житиё?
В озорные года – червонцы
я шептал только имя твоё.

Льдяно – пепельный сумрак стаял…
О, ромашка моей весны!
Поцелуи твои, как стая
алых бабочек неземных…

Не гони, не брани вечер поздний,
где Любовь, там огонь, не зола…
Я отдам тебе сердце и  звёзды,
лишь бы рядом, рядом была.
16. 11. 2014