Спектакль на Майдане

Любовь Питателева
Актриса погорелого театра
На колеснице, в рубище, с косой
Вкатилась на Майдан, как Клеопатра,
Спектакль произвести очередной.

С больной спиной, на каблуках могучих,
Толпе трагизм судьбы изобразив,
В традициях своих спектаклей лучших
Вещала Юлька, правду исказив.

Коса куда - то сбилась на затылок,
На площадь устремив безумный взгляд,
Вона кричала:"Слава Украине!",
На русских источала смертный яд.

Взирал на зрелище Майдан сожжённый,
Актрисе кто - то ручку целовал,
Майдановец стоял непокоренный
И во все горло "Юля!" он орал.

      **********
В театре этом принимаем
Мы все какое - то участье,
Но хорошо при этом знаем:
На горе знаем иль на счастье...???
Что кто - то действом поглощённый
И зрелищ яростный охотник
Взирает на спектакль влюбленно,
Как римский раб, но не работник.
А кто- то Истину откроет,
Шокированный жутким действом,
И бунт в своей душе устроит,
Не принимая в том содейства.


Написано 25.11.2014