Версаль. 28-е декабря

Уратино
 Версаль. Предчуствие беды.
Колючий холод. Голые куртины.
Бьюсь в зеркала, сковавшие пруды,
Но в трещинах лишь множится картина
Ушедшего.
Возможностей и сил...
Впивался в грудь иглой морозный воздух.
Я шёпотом тепла тебе просил.
И чтоб успеть. Пока ещё не поздно.