***

Стани Слава
от её калитки до моря девяносто босых шагов
по солёным камням – камни вторят контурам облаков
по холодной траве по ступеням
по мокрому с ночи песку
и вот уже шёпот пенный ознобом ползёт к мыску

поднимется солнце расправит мятые складки гор
лениво потянутся травы спящие до сих пор

прищурится долго смотрит из-под руки вперёд
и лодки вдали и море
и всё это
не пройдет


* * *