поговорим о том, что будем жить...

Облако Ночь
Поговорим о том, что будем жить,
Что как-бы ни был пуст и сер день на события,
Находишь в памяти начала и наитья,
С которыми и хочется творить...

И просыпаешься в пустой своей постеле,
Истерзанная пошлостью в конец,
Что, если ты безграммотный юнец,
То предавайся фанатичной вере,

А мне теперь созвездие своё,
На тёмном небе ярче свет приветный,
Гори, гори конверт мой безответный,
Свечой гори, духовный аналой,

Теперь мне жизнь осталась до плиты,
Исчерпана до голода земного,
Приходит все, проходит снова, снова,
И где-то с жизнью вновь проходишь ты,

Одна, как в заточении острожном,
А век снаружи и дешёвые понты,
Спроси меня, отвечу осторожно,
Не раскачав понтонные мосты,

А что до времени, ему у стрелок хода,
Занять ли звук иль колокольный звон,
А где-то в памяти опять она и он,
Сомнения несбывшегося года.