***

Юрий Ильин Сибирь
Вечер да зазимок,
мокрая штормовка...
Чага в кружке стынет,
жалится кедровка...

Чтой - то ей не снится?
Али хворы детки?
Али грусть гнездится
на мохнатой ветке?

Ноченька - Синильга
кружит над полями,
сон пушистый белый
сыплет соболями,

гладит всех зверюшек,
греет всех пернатых,
укрывает деток
белоснежной ватой...

Опустела кружка,
высохла штормовка...
Спят мои зверушки,
спит судьба - кедровка...
19. 11. 2014