Осенняя Алушта

Любовь Питателева
Алушта осенняя -
Романтиков слабость,
Сезона последняя
Желанная сладость.
Простор обозримый
Поры лучезарной,
Все в неге ленивой,
В истоме приятной.
Осенней идиллии
И горы подвластны.
В сонливом унынии
Взирают бесстрастно
На мир у подножия,
На моря прибой,
На весь этот Божий
Простор голубой.
Природа нарядная -
Нельзя передать,
Ее ненаглядную
Броскую стать.
Тут кедры могучие
В тоске и печали,
Там сосны певучие
О чем - то мечтают.
Задумчивый, стройный
Везде кипарис,
Восторга достоин
Раскидистый тис.
В роскошном зеленом
Своем одеянии
Стоят они в вечности,
Как изваяния.
На солнце сверкает
Клен в злате сусальном,
Рябина являет
Наряд идеальный.
Прекрасен и ярок
Кизиловый куст -
Природы подарок,
Он сочен и густ.
Как факел сигнальный,
В долине калина,
В миру изначально
Она гордовина.
Алушта справляет
Осенний парад.
Багряный венчает
Ее виноград.