О бабе Яге...

Галина Минакова 2
Кто то внука напугал бабой Ягой,
Он её пуще всего боялся,
И , увидев бабушку с клюкой,
Он скорее спрятаться старался.
  С ним однажды мы на утренник пришли,
  Там Морозу бабка Ёжка помогала,
  Дети с ней резвились, как могли,
  Хоть она их всячески пугала:
Вокруг ёлки бегала с метлой
И взлететь в отчаянии грозилась,
Все были захвачены игрой,
Ёлка интересной получилась.
  Только внук напуганный сидел
  И не знал, куда же ему скрыться.
  Чтобы он испуг преодолел,
  Я сама решила притвориться.
Говорю, что я - баба Яга,
Песенку весёлую сложила:
Костяная, мол, у бабушки нога...
Думаю, бояться - отучила.
  Прихожу за внуком в садик как то раз,
  Он меня  представил, подбегая:
  "Бабку Ёжку видели хоть раз?
  Вот она! За мной пришла! Живая!"
             07.11.2014г.