Пасха

Анатолий Остроухов 2
               
В дни Пасхи говорю: «Христос воскресе!»
В ответ звучит: «Воистину воскрес!»
Слова святые рвутся в поднебесье,
И в душу возвращаются с небес.

Понятны и близки две фразы эти,
В дни Пасхи повторяют их уста.
Все христиане на планете 
Так славят Воскресение Христа.

Поняв причины горя и страданья,
В дни Пасхи открывается душа,
И от греха бежит она спеша,
Прощает всех и ищет пониманья.

Взывая к Богу, я прошу немного,
Чтоб только хуже не было, чем есть.
Стараюсь жить по заповедям Бога,
Чтоб совесть не терять свою и честь.

             Анатолий Остроухов