Межсезонье в Крыму

Любовь Питателева
Осенняя листва горела бронзой,
По небу, розовея, плыли облака.
Морской прибой то ласково, то грозно
Лениво к берегу катил издалека.
Был нежно - золотой рассвет на взморье
В порыве невесомый ветер налетал,
И розовый отсвет причерноморья
На белоснежных гребешках волны играл.
Во всем блаженство крымского рассвета...
И даже звучный, гулкий муэдзина глас,
Который возвещает с минарета
В тиши татарам совершить святой намаз.
В Крыму ноябрь - период  межсезонья.
Внук сентября в разительной своей красе
Протягивает теплые ладони
Навстречу утренней проснувшейся заре.