Выбор

Ключникова Галина
В зимний вечер у камина
С бабушкой уютно нам.
Свечи плачут стеарином,
Тени пляшут по углам.

На ковре – клубок  из ниток,
Словно мячик для котят.
За окном – метель сердито
Белый раздаёт наряд.

Бабушка с сестрёнкой в кресле
Кукле платьице сошьют…
Что же вдруг случится, если
Я в окошко посмотрю?

У окошка пышно розы
В семь бутонов расцвели.
Не страшны кусту морозы,
Если мы камин зажгли.

Вьюга крутит, ветер стонет,
Дышит в окна нам мороз.
Он стекло слегка лишь тронет,
На стекле -  букеты роз!

Я себя представлю Каем
И в мечтах сбегу во двор!
Белизна вокруг какая!
Как широк зимы простор!

Вот на тройке белой мчится
Королева всех снегов.
Под санями снег искрится…
Прокатиться с ней готов!

Только вспомнив сказку снова,
Пожалел сестрёнку я,
Ведь она пойти готова
За леса и за моря.

Обойдёт она полмира,
Словно Герда, лишь бы я
Снова был в своей квартире,
Не тужила чтоб семья.

Пусть за окнами гуляет
Королева всех снегов,
Пусть подарки обещает…
Не пойду я в царство льдов!


Поиграю я с котенком,
Кустик роз полью водой.
С  бабушкою и сестрёнкой
Поделюсь своей мечтой:

Подрасту я, стану смелым,
Буду в армии служить.
Стану воином умелым
Жизнь и мир наш сторожить.

24.11.2014